Загрузка...

вторник, 23 июня 2009 г.

Петербургские банкоматы шпионили за пользователями





Правоохранительные органы Петербурга раскрыли преступную схему, которую мошенники использовали для похищения крупных сумм денег с кредитных карточек россиян.

Четверо молодых людей в Санкт-Петербурге сделали так, что банкоматы сами стали шпионить за клиентами, а мошенники уже выбирали из них самых состоятельных.

Мошенники заражали компьютер, управляющий работой банкоматов, вирусной программой, заставляющей банкомат шпионить за своими клиентами. Данные о счетах и пин-кодах сохранялись, а позже по ним изготавливались дубликаты карт, с которых мошенники и снимали деньги.

Один из потерпевших даже не заметил, как у него украли полмиллиона рублей.

Ольга Смольянинова, следователь по особо важным делам Главного следственного управления при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Эта схема применялась впервые не только в России, но в Европе — это точно. Сложность заключалась как в доказывании вины подозреваемых, так и в понимании самого процесса».

Мошенники несколько раз попали в систему видеонаблюдения банкоматов. Они устанавливали в банкомат флэш-карту с программой-вирусом и взламывали защиту банкомата. Потом, набрав ряд цифр на клавиатуре банкомата, получали такой чек, на котором была зашифрована информация о номерах карт и пин-кодах. Расшифровав ее, мошенники изготавливали дубликаты карт и уже с ними шли снимать деньги.

Сейчас молодых людей обвиняют в хищении 5 миллионов рублей. Но, вероятно, с октября 2007 года по апрель 2008 года они успели своровать еще больше. Пока нет ответа на вопрос, как они незаметно взламывали банкоматы. Компания-производитель говорит, что без этого ничего бы не вышло.

Сергей Рассказов, глава представительства компании-производителя банкоматов в России: «Злоумышленники должны были открыть или взломать заднюю стенку банкомата. Таким образом, мы говорим о том, что было взломано физически — был физический доступ к начинке банкомата. Дальнейшие шаги — использование стандартных паролей внутри административного аппарата банкомата».

Пытаться повторить такое мошенничество теперь бесполезно: производитель заменил программное обеспечение банкоматов. О том, как молодым людям удалось все это провернуть, вероятно, станет известно от них самих. Дело уже передано в Приморский районный суд.

биоэнергетическая практика, цигун (видео) принцип центральной линии в айкидо (видео) Управленческая борьба (видео) энергетический комплекс (видео) Сила Мысли, Что Мы Об Этом Знаем !? / What the Bleep Do We Know !? (видео 36MB) Сборник метариалов, статей о феномене deja vu (3МВ) Бесконтактный бой №1 (видео 10MB) Бесконтактный бой №2 (видео 14MB) "Искусство словесной атаки" (аудио 70 МВ) скачать) Кочергин. Ножевой бой (видео) скачать Грейс "Как вызвать симпатию? Секреты обаяния" (аудио 40 мб) скачать Восстанавливающие психотехники (аудио 50мб) скачать Учение об отношении веры и разума (видео 20мб) скачать Методология развития мышления. Дианализ (видео 25мб) скачать Музыка для расслабления и медитации (аудио 48мб) скачать Skype 4.0.0.215 Full скачать "Проводник" №01 скачать Бой кикбоксера и бесконтактника (Старова) Видео 10 мб. Скачать Создание "Защитника". Проблемы создания. ДЭИР. Видео.

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



Ochre FixSim_112007