Загрузка...

среда, 24 июня 2009 г.

Кадыров обещает отомстить за Евкурова "по законам гор"





Президент Чечни Рамзан Кадыров в среду прибыл в соседнюю Ингушетию на фоне противоречивых сообщений о том, что именно ему Кремль поручил руководить операцией против боевиков, подозреваемых в покушении на ингушского лидера Юнус-Бека Евкурова.

Глава Чеченской республики заявил на встрече с исполняющим обязанности президента Ингушетии Рашидом Гайсановым, что они намерены вести собственное расследование нападения на Евкурова и отомстят за него "по горским обычаям"

О том, что Кадыров получил от президента Дмитрия Медведева мандат на руководство операцией против исламистского подполья, говорил сам промосковский лидер Чечни.

Медведев и Кадыров встречались в понедельник вскоре после нападения на кортеж Юнус-Бека Евкурова, в результате которого президент Ингушетии получил тяжелые ранения.

Однако в среду пресс-секретарь Евкурова Калой Ахильгов в интервью радиостанции "Эхо Москвы" подчеркнул, что операцией руководит не лично Кадыров, а оперативный штаб.

Кадырову удалось в основном подавить или переманить на свою сторону сепаратистов на территории Чечни, но в соседних Дагестане и Ингушетии они активизировались, следствием чего стало покушение на Евкурова, а незадолго до этого – убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгирея Магомедтагирова.

Несмотря на опровержения ингушских властей, после встречи с исполняющим обязанности президента Ингушетии Рашидом Гайсановым в среду Кадыров вновь заявил агентству Интерфакс: "я сам лично буду проверять и контролировать ход спецоперации".

Силовые структуры, лояльные Кадырову, Нажать начали действовать в Ингушетии еще в середине мая.

"Только уничтожать"

Кадыров, которого не раз обвиняли в пытках, бессудных казнях, исчезновениях людей и других репрессиях против подозреваемых в причастности к сепаратистскому движению, вновь заявил, что намерен действовать беспощадно.

"Мы будем вести свое расследование по-горски, по-вайнахски и месть будет жестокой", - сказал Кадыров.

По его словам, боевикам больше не следует рассчитывать на амнистию.

"Так не может быть, чтобы они покушались на милиционера, имама, президента, проливали их кровь, а затем как невинные овечки возвращались из леса", - заявил чеченский лидер.

"Я сказал участникам операций, что не стоит даже рисковать собственными жизнями, пытаясь кого-то задержать. Их нужно только уничтожать. Всех до единого. В этом нас поддерживают народы Ингушетии и Чечни", - заявил он.

Он конкретно остановился на участи возможных иностранных наемников, пообещав их "зарыть на глубину до трех метров".

По словам Кадырова, иностранные исламисты на Кавказе – "на самом деле никакие не наемники, а сотрудники спецслужб".

биоэнергетическая практика, цигун (видео) принцип центральной линии в айкидо (видео) Управленческая борьба (видео) энергетический комплекс (видео) Сила Мысли, Что Мы Об Этом Знаем !? / What the Bleep Do We Know !? (видео 36MB) Сборник метариалов, статей о феномене deja vu (3МВ) Бесконтактный бой №1 (видео 10MB) Бесконтактный бой №2 (видео 14MB) "Искусство словесной атаки" (аудио 70 МВ) скачать) Кочергин. Ножевой бой (видео) скачать Грейс "Как вызвать симпатию? Секреты обаяния" (аудио 40 мб) скачать Восстанавливающие психотехники (аудио 50мб) скачать Учение об отношении веры и разума (видео 20мб) скачать Методология развития мышления. Дианализ (видео 25мб) скачать Музыка для расслабления и медитации (аудио 48мб) скачать Skype 4.0.0.215 Full скачать "Проводник" №01 скачать Бой кикбоксера и бесконтактника (Старова) Видео 10 мб. Скачать Создание "Защитника". Проблемы создания. ДЭИР. Видео.

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



Ochre FixSim_112007