Загрузка...

воскресенье, 21 июня 2009 г.

Верховный лидер Ирана отказался пересмотреть результаты президентских выборов






Верховный лидер Ирана отказался пересмотреть результаты президентских выборов. Фото: BBC

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи исключил возможность пересмотра итогов президентских выборов 12 июня. Об этом передала BBC.

"Исламская республика не допускает махинаций", - провозгласил верховный лидер Ирана, добавив, что отмена итогов выборов исключена и "народ Ирана высказал свое мнение".

А.Хаменеи назвал президентские выборы в Иране "величайшим достижением исламской революции".

В своем выступлении после пятничной молитвы, А.Хаменеи поддержал итоги выборов, но при этом пообещал разобраться с нарушениями, допущенными во время голосования.

По мнению А.Хаменеи, соревнование между кандидатами на выборах было "абсолютно прозрачным". Он признал, что не во всем согласен с политиками, участвовавшими в выборах, однако подчеркнул, что речь не идет о борьбе между сторонниками и противниками Исламской республики, речь идет о разнице во мнениях в рядах единомышленников, "проверенных в боях" за ислам.

А.Хаменеи также призвал прекратить взаимные нападки сторонников противостоящих политиков и соблюдать спокойствие.

Это была первая публичная оценка духовным лидером Ирана президентских выборов, результаты которых вызвали в стране волну массовых протестов.

Напомним, что в соответствии с конституцией Исламской республики Иран, верховный лидер обладает неограниченной властью в управлении страной и формировании ее политики.

17 июня иранские власти обвинили США в подстрекательстве к беспорядкам.

Президент США Б.Обама заявил о том, что вмешательство Вашингтона в иранские внутренние дела не принесет пользы ни делу демократии, ни имиджу его страны. При этом американский лидер выразил "свою глубокую обеспокоенность" в связи с сомнениями в справедливости голосования на выборах президента Ирана.

Напомним, 12 июня с.г. в Иране прошли президентские выборы, на которых победу с большим перевесом одержал действующий президент М.Ахмадинежад. Он набрал 62,6% голосов, что практически вдвое больше, чем у его главного соперника - экс-премьера Мир Хоссейна Муссави, который не признал результаты выборов и обвинил власти страны в их подтасовке.

После этого сторонники проигравшего вышли на улицы, требуя справедливости, что привело к самым масштабным беспорядкам в стране за последнее десятилетие. По последним данным, во время разгонов антиправительственных акций в Иране полицейские застрелили 8 демонстрантов.

биоэнергетическая практика, цигун (видео) принцип центральной линии в айкидо (видео) Управленческая борьба (видео) энергетический комплекс (видео) Сила Мысли, Что Мы Об Этом Знаем !? / What the Bleep Do We Know !? (видео 36MB) Сборник метариалов, статей о феномене deja vu (3МВ) Бесконтактный бой №1 (видео 10MB) Бесконтактный бой №2 (видео 14MB) "Искусство словесной атаки" (аудио 70 МВ) скачать) Кочергин. Ножевой бой (видео) скачать Грейс "Как вызвать симпатию? Секреты обаяния" (аудио 40 мб) скачать Восстанавливающие психотехники (аудио 50мб) скачать Учение об отношении веры и разума (видео 20мб) скачать Методология развития мышления. Дианализ (видео 25мб) скачать Музыка для расслабления и медитации (аудио 48мб) скачать Skype 4.0.0.215 Full скачать "Проводник" №01 скачать Бой кикбоксера и бесконтактника (Старова) Видео 10 мб. Скачать Создание "Защитника". Проблемы создания. ДЭИР. Видео.

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



Ochre FixSim_112007