Загрузка...

понедельник, 30 марта 2009 г.

Сулим Ямадаев: выжил или убит?

По-прежнему нет ясности в судьбе  Сулима Ямадаева. О том, что расстрелян именно Сулим Ямадаев подтвердил его родной брат Иса. Он сообщил, что в него попало 3 пули.

Между тем по сообщению ряда российских СМИ, которые ссылаются на полицию Дубая, Сулим Ямадаев был убит на месте и сейчас его труп находится в местном морге.

Однако родственники Сулима Ямадаева утверждают, что он жив и информацию о его смерти распространена с целью предотвратить возможное повторное покушения.

Со слов Исы Ямадаева состояние раненого пока тяжелое, но угроза для жизни уже миновала. По другим данным Сулим Ямадаев находится в коме.

Различные информационные источники со ссылкой на дубайскую полицию передают, что на Ямадаева напали в субботу в два часа дня по местному времени на территории элитного комплекса Jumeirah Beach Residence в одном из самых богатых районов Dubai Marine.

Сообщается, что Ямадаев направлялся к автомобилю, оставленному на стоянке, когда ему наперерез бросился неизвестный. Сопровождавший  охранник пытался остановить нападавшего, но тот, используя то ли электрошокер, то ли рукоятку пистолета, тут же вырубил его.

Затем огонь был открыт по Сулиму Ямадаеву — он получил не менее трех ранений. Килерра, который пытался скрыться, решили задержать двое охранников комплекса — уроженцы Сирии. Однако, увидев направленный на них пистолет, сирийцы рисковать не стали и прекратили погоню.

Между тем, по словам жены Ямадаева Миланы, Сулим действительно был три раза ранен, но полученные им ранения охранники описали как не опасные для жизни. Милане они сказали, что «скорая» увезла раненого в военный госпиталь. Однако попасть в усиленно охраняемый госпиталь пока не смогли ни супруга Ямадаева, ни его брат Иса, прилетевший ночью в Дубай.

Родственники считают, что в «закрытое» медучреждение их не пускают по соображениям безопасности.

В понедельник один из родственников Ямадаева на условиях анонимности сообщил, что Сулим получил ранение, но остался жив.

«При этом Сулим успел открыть ответный огонь, это и спасло ему жизнь. В настоящее время он находится в одном из госпиталей города, где ему была оказана вся необходимая помощь», — цитирует источник российские СМИ.

В связи с покушением на Сулима Ямадаева российская и западная пресса напоминают, что несколько месяцев назад в Москве был убит его брат Руслан и указывают на вражду между Ямадаевым и Кадыровым, который неоднократно и публично грозился убить своего бывшего союзника, которого Кадыров заподозрил в том, что тот метит на его место главной марионетки в оккупированной Чечне.

Полиция уверана, что это было заказное покушение. Глава полиции Дубая Дахи Халфан Тамим лично прибыл на место инцидента. Он заявил, что за Сулейманом Мадовым (Ямадаевым) следили.

Кроме того стало известно, что Ямадаев также находился под наблюдением самой полиции Дубая.

Укажем также, что данный инцидент вызвал большой ажиотаж местных властей. Вместе с главой полиции к месту события прибыл и директор государственной службы безопасности Хамис Маттар аль-Мазинах.

По данным прессы ОАЭ полиция Дубая задержала подозреваемого в нападении на Ямадаева.

Источники  в местной чеченской диаспоре сообщают, что эмир Дубая Мухаммад Рашид крайне раздражен и зол в связи с инцидентом. Утверждается, что в ходе беседы со своим окружением эмир Дубая выругал Кадырова, который по его словам, «потерял всякое чувство меры».

Напомним, что именно в Дубае хранятся огромные финансовые средства Кадырова, которые он перевез в ОАЭ в прошлом году на нескольких самолетах. До сих пор в окружении Кадырова и среди чеченской диаспоры в Дубае говорили о «теплых отношениях» между эмиром Дубая и Кадыровым, которых сблизила «любовь к лошадям и скачкам».

Бжезинский "Шахматная доска" скачать

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



Ochre FixSim_112007