Загрузка...

четверг, 2 июля 2009 г.

Ходорковский - финансовый офицер Ротшильда





Со времен «семибанкирщины» олигархи находятся в центре российской общественно-политической жизни. В свое время обманом, взятками, мошенничеством, а где и просто грубой силой олигархи захватили общенародную собственность. Сегодня они контролируют непропорционально большую часть экономики страны, высасывают соки из природных богатств России, оказывают огромное влияние на развитие политических и экономических процессов. Таким образом, сегодня именно олигархи выступают в роли вершители судеб нашей Родины. Именно они ответственны за геноцид русского народа, за игру в поддавки на внешнеполитической арене, за растерзанную экономику, за разрушенную социальную сферу, за разваленную армию и флот.

В представлении широкой общественности Ходорковский, Абрамович, Чубайс, Фридман, Авен, Дерипаска, Потанин, Вексельберг и прочая - баснословно богатые, хитрые и коварные дельцы, сконцентрировавшие в своих руках огромные финансовые ресурсы, самостоятельно проводящие на свой страх и риск тонкие финансовые комбинации и аферы.

Однако уголовно-экономическая эпопея вокруг группы «Менатеп»-«ЮКОС» вытащила на свет любопытные факты, которые могут перевернуть наше представление о суперлюдях-олигархах, сидящих в центре принадлежащих им гигантских финансово-промышленных империй.

Недавно в газете «Коммерсантъ» была опубликована статья «SOS-менеджмент», посвященная «чрезвычайной схеме управления «ЮКОСом» на случай затяжной войны». Схема схемой, а нам показалось интересным другое - факты, касающиеся степени интеграции империи Михаила Ходорковского в систему Мирового правительства.

Конечно, и ранее можно было предполагать, что степень такой интеграции весьма велика. Например, было известно, что в совет «благотворительного» фонда Ходорковского «Открытая Россия» (найдите 10 отличий от «Открытого общества» Сороса) входят такие персонажи, как бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, бывший посол США в СССР Артур Хартман и президент Institute for Jewish Policy Research лорд Яков Ротшильд. Впрочем, чтобы делать далеко идущие выводы этого явно недостаточно. Может быть Киссинджер, Хартман и лорд Яков - это что-то вроде «свадебных генералов», снаряженных по линии еврейских организаций для придания дополнительного веса общественной деятельности Ходорковского. Может и знакомство олигарха с этой компанией носит шапочный характер.

Однако, выяснилось и другое, на первый взгляд, вроде бы, техническое обстоятельство. В случае смерти или недееспособности Ходорковского 50% акций группы «Менатеп», находящиеся в трасте, бенефициаром которого является глава «ЮКОСа», могут достаться только одному из совладельцев гибралтарской компании. На практике это означает, что владельцем крупнейшей компании России может стать сначала Платон Лебедев, находящий сегодня за решеткой, затем член совета директоров «ЮКОСа» Юрий Голубев, а затем… затем и вышеупомянутый лорд Яков Ротшильд.

«Господин Ротшильд имеет ряд совместных проектов с акционерами группы «Менатеп» и «ЮКОСа», - стыдливо отмечает «Коммерсантъ». Похоже, однако, что дело не в совместных проектах.

Практика показывает, что в случае «смерти или недееспособности» многомиллиардные состояния оставляют в наследство родственникам или, на худой конец, благотворительным фондам. Но никак уж не лорду Якову Ротшильду, который приходится Ходорковскому, в лучшем случае, седьмой водой на киселе, да и в благотворительной помощи не очень нуждается.

Почему же тогда контрольный пакет акций «ЮКОСа» Ходорковский оставляет, в конечном счете, именно Ротшильду? Ответ может быть только один. «ЮКОС» не принадлежит Ходорковскому, как не принадлежит он Лебедеву или Голубеву. Эти люди - всего лишь номинальные держатели акций, хоть и хорошо оплачиваемые, но наемные управленцы, пешки в чужой игре.

Кто же реальные хозяева финансово-промышленной империи «Менатеп»-«ЮКОС»? Ротшильды? Вряд ли это принципиально. Ротшильды ли, Лазары или кто другой - в любом случае они представляют одну сплоченную силу - строителей Нового мирового порядка. Кстати, случай с «ЮКОСом» можно экстраполировать и на других гигантов российской экономики. Нет никаких гарантий, что их собственники - это хорошо знакомые нам олигархи, а не какой-нибудь заморский дядюшка Яков. / www.nasha-rodina.ru

биоэнергетическая практика, цигун (видео) принцип центральной линии в айкидо (видео) Управленческая борьба (видео) энергетический комплекс (видео) Сила Мысли, Что Мы Об Этом Знаем !? / What the Bleep Do We Know !? (видео 36MB) Сборник метариалов, статей о феномене deja vu (3МВ) Бесконтактный бой №1 (видео 10MB) Бесконтактный бой №2 (видео 14MB) "Искусство словесной атаки" (аудио 70 МВ) скачать) Кочергин. Ножевой бой (видео) скачать Грейс "Как вызвать симпатию? Секреты обаяния" (аудио 40 мб) скачать Восстанавливающие психотехники (аудио 50мб) скачать Учение об отношении веры и разума (видео 20мб) скачать Методология развития мышления. Дианализ (видео 25мб) скачать Музыка для расслабления и медитации (аудио 48мб) скачать Skype 4.0.0.215 Full скачать "Проводник" №01 скачать Бой кикбоксера и бесконтактника (Старова) Видео 10 мб. Скачать Создание "Защитника". Проблемы создания. ДЭИР. Видео.

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



Ochre FixSim_112007