Загрузка...

суббота, 16 мая 2009 г.

Норвегия победила на "Евровидении"



Норвежский исполнитель Александр Рыбак, одержавший победу на "Евровидении"-2009 в Москве с рекордным результатом - 387 баллов, поблагодарил российскую публику и пообещал спеть на русском в следующем году в Осло.

Александр Рыбак

Публике больше всего понравился выходец из Белоруссии Александр Рыбак

Рыбак получил главный приз "Евровидения" Золотой микрофон из рук первой победительницы в истории конкурса - швейцарской певицы Лиз Ассия, получив также поздравления от триумфатора прошлого года Димы Билана.

В зале присутствовали родители 23-летнего певца - известные в Норвегии музыканты. Семья Рыбака уехала из Минска, когда Александру было четыре года, поэтому, как он признался ранее в интервью Русской службы Би-би-си, перед ним не стояла дилемма, за какую страну выступать.

На пресс-конференции после победы автор и исполнитель песни Fairytale ("Сказка") признался, что до сих пор не считает себя абсолютно лучшим среди всех участников конкурса, отметив при этом занявшую второе место 18-летнюю исландку Йоханну. Отрыв победителя от второго места составил 169 баллов.

"Конечно, я даже не мог представить себе столь убедительной победы. До конкурса я говорил, что для меня результат не столь важен, но сейчас могу сказать обратное, потому что Норвегия займет почетное место на карте "Евровидения". Следующий конкурс пройдет в Осло и я очень счастлив пригласить всех в столицу нашей страны", - сказал Рыбак.

"При этом все еще настаиваю на том, что я, в первую очередь, скрипач, а уже потом певец. Возможно, мне помогло то, что я исполнял песню собственного сочинения".

Отвечая на вопрос корреспондента Би-би-си о выборе композиции, ставшей победной, Рыбак признал свой выбор в пользу относительно легкой композиции оправданным: "У меня есть немало более серьезных песен, но я решил выбрать ту, которая попроще. И теперь, конечно, не жалею об этом. Если посмотреть на результаты финала, почти все первые десять песен были легкими. Таковы традиции конкурса и я не видел смысла что-то менять".

С России и Белоруссии

Пресс-конференция победителя не обошлась без вопроса о действиях московской милиции в отношении активистов гей-движений, намеревавшихся провести в день финала шествие. Рыбак ответил с иронией: "Грустно, что они выбрали эту дату для проведения парада, только зря потратили время, потому что самый настоящий гей-парад был сегодня на сцене".

По словам Александра Рыбака, в июне выйдет в свет его альбом, контракт на распространение которого подписан с более чем 20-ю странами, а его концертный тур начнется с России и Белоруссии.

Тройку лучших конкурсантов "Евровидения"-2009 замкнул дуэт Айсель и Араш из Азербайджана. Четвертое место - у турчанки Хадисе, опередившей на 4 балла представительницу Великобритании Джейд Ивен.

Звезда французской эстрады Патрисия Каас заняла в итоге восьмое место, а Анастасия Приходько, выступавшая от России, финишировала 11-й.

Выспаться и посмотреть Москву

На пресс-конференции после окончания конкурса Александр Рыбак сказал, что мечтает выспаться и посмотреть Москву.

 

"Я еще не задумывался над тем, что буду делать, когда приеду в Норвегию. Сейчас я хочу лишь повеселиться на вечеринке [...], выспаться и посмотреть Москву, - цитирует Рыбака агентство ИТАР-ТАСС. - Также я соскучился по своим родным и хочу их поскорей увидеть".

При этом Рыбак отметил, что не считает себя лучшим на конкурсе: "Я не думаю, что я какой-то идол, и до сих пор считаю, что я не самый лучший певец на этом конкурсе. У меня была просто история, которую я хотел рассказать, и в этом мне очень помогла скрипка".

По мнению Рыбака, лучшая песня была у Украины, а лучшая исполнительница - у Исландии.

Представитель Норвегии в общей сложности в ходе зрительского голосования и голосования жюри получил 387 баллов. Предыдущий рекорд, 2006 года, принадлежал финской группе "Лорди" - 292 балла.

Максимальное количество очков Рыбаку отдали Россия, Испания, Белоруссия, Германия, Швеция, Исландия, Израиль, Латвия, Литва, Украина, Польша, Голландия, Эстония, Дания, Словения, Венгрия.

Музыка для расслабления и медитации (аудио 48мб) скачать

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



Ochre FixSim_112007