Загрузка...

воскресенье, 8 марта 2009 г.

Брелок за сто тысяч

Внимание!

У автоугонщиков появились мануфактурные кодграбберы, в итоге 95% автосигнализаций стали абсолютно бесполезными!

Практическое подтверждение этому нашли журналисты "За рулем", которые детально описали работу кодграббера, колющего как орешки сигнализации с динамическим кодом Keeloq. Эти результаты опубликованы в свежем ноябрьском номере журнала.

За рулем №11 2008

Вот краткие итоги этого тестирования:


Этот брелок служит не для охраны автомобиля, а как раз наоборот - для его изъятия.Внешне такой брелочек практически не отличается от своего коллеги, работающего в системе типа Sheriff ("Шериф"), при этом его цена (сто тысяч) определяется длиной списка сигнализаций, которые тот умеет вскрывать. Продается через Интернет...


Alligator D-970. Автомобильная охранная система с двусторонней связью. Страна производитель - Тайвань. Эту рептилию брелок не раскусил, поскольку настроен на более раннюю модель. Но есть опасение, что продвинутый электронный ворюга взломает и эту модификацию.


KGB FX-7. Автомобильная охранная система. Двусторонняя связь. Страна производитель - Тайвань. Изделие со столь вызывающим названием не оправдвло его и сдалось мгновенно.


Tomahawk TW-9030. Сделано на Тайване. На упаковке "Томагавка" ни единой надписи по-русски! Но заграничность не отразилась на способностях "охранки": ее расшифровали с первой попытки.


"Сталкер-600 Light". Противоугонный цифровой охранный комплекс. Сделано в России (Санкт-Петербург). Создатели убеждены, что заложенный в это изделие многоступенчатый диалог автосигнализации и брелока сегодняшним взломщикам не по зубам, в отличие от известного кода Keeloq.


Scher-Khan Magicar 6. Автомобильная охранная система с двусторонней связью. Производитель не указан. "Шер-Хан" мяукнул, тут брелок его и расшифровал.


StarLine Twage B9. Серия В. Многофункциональная автосигнализация нового поколения с обратной связью. Разработано "HighTech MF Group" по техническому заданию и в сотрудничестве с компанией "Ультра Стар". Эту технику кодграббер также освоил...

Полная версия статьи: http://www.magicsys.spb.ru/news/zr11.htm
Источник: WWW.ZR.RU - автомобильный журнал "За рулем".

Так что же? неужели все сигнализации совершенно беззащитны перед могуществом нового кодграббера?

Нет. К счастью для автомобилистов, на его пути встала новая система кодирования - диалоговый код.

Первой компанией внедрившей подобную технологию в двусторонние системы стала компания Magic Systems. Все двусторонние сигнализации, выпускаемые компанией оснащаются диалоговый кодом, ставящем непреодолимую преграду электронному взлому.

Суть работы системы такова: получив сигнал, система убеждается, что он послан со «своего» брелка, причем это происходит не однократно, а в диалоге. В ответ на первый сигнал система посылает на брелок запрос в виде случайного числа, который обрабатывается брелком по специальному алгоритму и отсылается обратно. Сигнализация обрабатывает свою посылку по тому же алгоритму, сравнивая полученный ответ со своими данными. Если они совпадают, команда выполняется, а на пульт отправляется подтверждение. Воспроизвести подобный диалог посторонним устройством (кодграббером) и этим снять систему с охраны невозможно.

Этим обеспечивается абсолютная зашита от электронного взлома, ставшего в последнее время основным способом отключения сигнализации.

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



Ochre FixSim_112007